California Resident Privacy Notice

Melden Sie sich für unseren Newsletter an!

AKTUALISIERT: 20. Juli 2021

At Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. (together with its subsidiaries and brands, Norwegian Cruise Line, Oceania Cruises, and Regent Seven Seas Cruises, the "Company," "we," "our," or "us"), our mission is to provide superior cruise vacations for our guests. Dieses Engagement umfasst alle unsere Aktivitäten, einschließlich der Produkte und Erlebnisse, die wir an Bord unserer Schiffe, an unseren Reisezielen und in unseren Anlaufhäfen sowie in unserer Online-Community über Websites und interaktive Funktionen, einschließlich Anwendungen, Widgets, Blogs, sozialer Netzwerke, sozialer Netzwerk-„Tabs“ und anderer Online- und Mobilangebote (zusammenfassend als „Dienste“ bezeichnet) anbieten.

This California Resident Privacy Notice, which is provided in accordance with the California Consumer Privacy Act of 2018 ("CCPA") and other California laws and regulations, applies solely to California residents and explains what personal information we collect online and offline and how we use and share that personal information. It also describes your choices and rights under the CCPA.

This California Resident Privacy Notice supplements our Privacy Policy, which you should read in full by clicking here.

PERSONAL INFORMATION WE COLLECT

Wenn Sie eine Kreuzfahrt mit uns machen, sich registrieren, um eine Kreuzfahrt mit uns zu machen, ein Konto bei uns über eine unserer Websites einrichten, Informationen über unser Unternehmen anfordern, mit uns kommunizieren, eine unserer Websites besuchen, sich für eine Anstellung bei uns bewerben, sich für unsere Werbeaktionen, Wettbewerbe, Gewinnspiele oder Webinare anmelden oder auf unsere Dienste durch verschiedene andere Methoden zugreifen, erfassen wir personenbezogene Daten über Sie und Ihren Besuch.

Die folgende Tabelle beschreibt die Kategorien personenbezogener Daten, die wir in den letzten 12 Monaten erfasst haben, die Quellen der Erfassung, die Gründe für die Erfassung personenbezogener Daten und die Kategorien anderer Parteien, mit denen wir möglicherweise personenbezogene Daten zu geschäftlichen Zwecken ausgetauscht haben. Please note that in the chart below, not every type of personal information listed under each category is used for every purpose, received from every source or shared with every party listed next to that category.

Personal information we collect
Where we got it
Why we got it
An wen wir diese aus geschäftlichen Zwecken weitergeben
Identifikatoren (z. B. Name, Anrede, Titel, Geburtsdatum, Geburtsort, Geschlecht, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Handynummer, Adresse, Kontaktinformationen für Notfälle, Fotos und Bilder, Reisepässe, Ausländerausweise, Visa, Aufenthaltsgenehmigungen, Sozialversicherungsnummern, Führerscheine, Rechtsmittelnummern, IP-Adressen, eindeutige persönliche Kennung und Anmeldeinformationen) From you, other guests in your reservation, your representatives and agents, your travel agents, our marketing, advertising, casino, and employee recruitment partners, and members of our family of companies. Um Ihnen und Ihrer Gruppe Dienste zur Verfügung zu stellen, Sie und Ihre Kontaktinformationen zu identifizieren und zu authentifizieren, unsere Dienste zu bewerben und zu vermarkten, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Verpflichtungen gemäß den geltenden Gesetzen zu erfüllen, die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Gästen zu gewährleisten, Betrug zu verhindern, Notfall-, Gesundheits- und Sicherheitsdienste bereitzustellen, unsere Rechte auszuüben, Ihre Erfahrungen individuell zu gestalten, Sie für eine mögliche Anstellung zu beurteilen und eine Unternehmenstransaktion in Betracht zu ziehen, auszuhandeln oder abzuschließen. Andere Gäste Ihrer Reservierung, Ihre Vertreter und Bevollmächtigten, Ihr Gruppenleiter, Ihr Reisebüro, unsere Marketing-, Werbe- und Kasinopartner, unsere Partner, die Sie bei Ihren Reisearrangements unterstützen oder diese bereitstellen, Ihre Zahlungen abwickeln, Gesundheitsdienste anbieten, Dienstleistungen an Bord erbringen und Hafendienstleistungen oder Ausflüge anbieten; Anbieter von Betrugsprävention, Betriebssysteme und Plattformen, staatliche und anerkannte Strafverfolgungsbehörden, öffentliche Gesundheitsbehörden, Verwaltungs- und Hafenagenten, Gesundheitsdienstleister, Finanzinstitute, Rechtsbeistände, potenzielle Transaktionspartner, Berater und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe.
Personal information categories listed in the California Customer Records statute (Cal. Civ. Code section 1798.80(e)) (e.g., name, signature, Social Security number, health information, bank information and income and business information, credit or debit card information, credit-related information, physical characteristics or description, address, telephone number, passport number, driver’s license, state identification card number, insurance policy number, education, employment and employment history) From you, other guests in your reservation, your representatives and agents, your travel agents, our advertising, marketing, employee recruitment, and casino partners, healthcare providers, and members of our family of companies. Um Ihnen und Ihrer Gruppe Dienste zur Verfügung zu stellen, Sie und Ihre Kontaktinformationen zu identifizieren und zu authentifizieren, unsere Dienste zu bewerben und zu vermarkten, mit Ihnen zu kommunizieren, unsere Verpflichtungen gemäß den geltenden Gesetzen zu erfüllen, die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Gästen zu gewährleisten, Betrug zu verhindern, Notfall-, Gesundheits- und Sicherheitsdienste bereitzustellen, unsere Rechte auszuüben, Ihre Erfahrungen individuell zu gestalten, Sie für eine mögliche Anstellung zu beurteilen und eine Unternehmenstransaktion in Betracht zu ziehen, auszuhandeln oder abzuschließen. Andere Gäste Ihrer Reservierung, Ihre Vertreter und Bevollmächtigten, Ihr Gruppenleiter, Ihr Reisebüro, unsere Werbe-, Kasino- und Marketingpartner, unsere Partner, die bei Ihren Reisearrangements behilflich sind oder diese bereitstellen, Gesundheitsdienste anbieten, Dienstleistungen an Bord erbringen und Hafendienstleistungen oder Ausflüge anbieten, Anbieter von Betrugsprävention, Anbieter von Betriebssystemen und Plattformen, Regierungs- und anerkannte Strafverfolgungsbehörden, Gesundheitsbehörden, Verwaltungs- und Hafenagenten, Gesundheitsdienstleister, Finanzinstitute und Zahlungsabwickler, Rechtsberater, potenzielle Transaktionspartner, Berater und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe.
Protected classification characteristics under California or federal law (e.g., racial or ethnic origin, religion or creed, national origin or ancestry, sex, age, physical or mental disability, veteran status, marital status, and citizenship) From you, other guests in your reservation, your representatives and agents, your travel agents, our advertising, marketing, and employee recruitment partners, and healthcare providers. Um Ihnen und Ihrer Gruppe Dienste anzubieten, Sie zu identifizieren und zu authentifizieren, unsere Dienste zu bewerben und zu vermarkten, unsere Verpflichtungen gemäß den geltenden Gesetzen zu erfüllen, die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Gästen zu gewährleisten, Betrug zu verhindern, Notfall- und Sicherheitsdienste bereitzustellen, unsere Rechte auszuüben, Ihre Erlebnisse individuell zu gestalten, Sie für eine potenzielle Anstellung zu bewerten und eine Unternehmenstransaktion in Betracht zu ziehen, auszuhandeln oder abzuschließen. Andere Gäste in Ihrer Reservierung, Ihre Agenten und Vertreter, unsere Partner, die bei Ihren Reisearrangements behilflich sind oder diese bereitstellen, Gesundheitsdienste anbieten, Dienstleistungen an Bord und Hafendienste oder Ausflüge anbieten; Anbieter von Betriebssystemen und Plattformen, staatliche und anerkannte Strafverfolgungsbehörden, Verwaltungs- und Hafenagenten, Gesundheitsdienstleister, Rechtsberater, potenzielle Transaktionspartner, Berater und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe.
Kommerzielle Informationen (z. B. Transaktionsgeschichte, Käufe und gezahlte Beträge für Dienstleistungen, Flugnummern, Hotelbuchungen, Kabinennummern, Informationen zu Treueprogrammen, Reisebegleitern und Familienmitgliedern, Ihre Aktivitäten an Bord unserer Schiffe, Ihre früheren Reisepräferenzen, Details zu Ihren Spielen und Ausgaben in Kasinos und Details zu Ihren Interaktionen mit unseren Callcentern). From you, other guests in your reservation, your representatives and agents, your travel agents, our marketing, advertising, and casino partners, our providers that assist with or provide your travel arrangements, and members of our family of companies. Um Ihnen und Ihrer Gruppe Dienste anzubieten, um Sie zu identifizieren und zu authentifizieren, um unsere Dienste zu bewerben und zu vermarkten, um mit Ihnen zu kommunizieren und unseren Verpflichtungen gemäß der geltenden Gesetze nachzukommen, um die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Gästen zu gewährleisten, um Betrug vorzubeugen, um Notfall-, Gesundheits- und Sicherheitsdienste bereitzustellen und um unsere Rechte auszuüben, um Ihr Erlebnis individuell zu gestalten und um eine Unternehmenstransaktion in Betracht zu ziehen, auszuhandeln oder abzuschließen. Andere Gäste Ihrer Reservierung, Ihre Vertreter und Bevollmächtigten, Ihr Reisebüro, unsere Marketing-, Werbe- und Kasinopartner, unsere Anbieter, die Sie bei Ihren Reisearrangements unterstützen und diese durchführen, Ihre Zahlungen abwickeln, Gesundheitsdienste bereitstellen und Dienstleistungen an Bord oder Ausflüge anbieten, Anbieter von Betrugsprävention, Betriebssystemen und Plattformen, staatliche und anerkannte Strafverfolgungsbehörden, Gesundheitsbehörden, Verwaltungs- und Hafenvertreter, Rechtsberater, potenzielle Transaktionspartner, Berater und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe.
Biometrische Informationen (z. B. Gesichtsabdrücke aus der Gesichtserkennungstechnologie) Directly from you. Zur Ermittlung von Kontaktpersonen während einer Pandemie oder einer anderen globalen Gesundheitskrise, um Ihre Einschiffung und/oder Ausschiffung zu erleichtern und zu beschleunigen, indem wir Ihr Foto aufnehmen und es mit dem Foto vergleichen, das wir bei der Einschiffung von Ihnen aufgenommen haben. We do not share this information.
Internet- und ähnliche Netzwerkaktivitäten (z. B. Browserverlauf, Suchverlauf und Informationen über Ihre Interaktion mit Websites, Anwendungen, Videos, von uns gesendete E-Mails und Werbung) From you, our marketing, advertising and fraud prevention partners, and members of our family of companies. To provide you and your group with Services, identify and authenticate you, advertise and market our Services, comply with our obligations under applicable laws, ensure the safety of employees and guests, prevent fraud, provide emergency and security services, exercise our rights, customize your experience, and the consideration, negotiation or completion of a corporate transaction. Your agents and representatives, our advertising, marketing, and payment processing partners, fraud prevention providers, operating systems and platforms providers, governmental and recognized law enforcement agencies, legal counsel, potential transaction partners, advisors, and members of our family of companies.
Geolocation data (e.g., your location on board our ships and geolocation data gathered from your devices) From you, and our marketing, advertising and fraud prevention partners. Um Ihnen und Ihrer Gruppe Dienste zur Verfügung zu stellen, um Sie zu identifizieren und zu authentifizieren, um unsere Dienste zu bewerben und zu vermarkten, um unseren Verpflichtungen gemäß der geltenden Gesetze nachzukommen, um die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Gästen zu gewährleisten, um Betrug zu verhindern, um Notfall-, Gesundheits- und Sicherheitsdienste bereitzustellen, um unsere Rechte auszuüben, um Ihr Erlebnis individuell zu gestalten, und um eine Unternehmenstransaktion in Betracht zu ziehen, auszuhandeln oder abzuschließen. Ihre Bevollmächtigten und Vertreter, unsere Werbe- und Marketingpartner, unsere Partner, die bei der Bereitstellung von Gesundheitsdiensten behilflich sind oder diese erbringen, Anbieter von Betrugspräventions- und Betriebssystemen oder Plattformen, staatliche und anerkannte Strafverfolgungsbehörden, Gesundheitsbehörden, potenzielle Transaktionspartner und Berater.
Sensorische Daten (z. B. Aufzeichnungen Ihrer Anrufe bei unseren Callcentern, Bilder von CCTV-Kameras an Bord unserer Schiffe, einschließlich an allen Zugangspunkten und in allen öffentlichen Räumen, Temperaturmessungen von Wärmebildkameras an der Gangway) From you. Um Ihnen und Ihrer Gruppe Dienste zur Verfügung zu stellen, um Sie zu identifizieren und zu authentifizieren, um unsere Dienste zu bewerben und zu vermarkten, um unseren Verpflichtungen gemäß der geltenden Gesetze nachzukommen, um die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Gästen zu gewährleisten, um Betrug zu verhindern, um Notfall-, Gesundheits- und Sicherheitsdienste bereitzustellen, um unsere Rechte auszuüben, um Ihr Erlebnis individuell zu gestalten, und um eine Unternehmenstransaktion in Betracht zu ziehen, auszuhandeln oder abzuschließen. Ihre Bevollmächtigten und Vertreter, unsere Marketing- und Werbepartner, Anbieter von Betriebssystemen und Plattformen, unsere Partner, die bei der Bereitstellung von Gesundheitsdiensten behilflich sind oder diese erbringen, staatliche und anerkannte Strafverfolgungsbehörden, Gesundheitsbehörden, Rechtsberater, potenzielle Transaktionspartner und Berater.
Professional or employment-related information (e.g., employment application details, including name, employment history, telephone number, address, email address, education history, reference details, military service and immigration status) From you, your representatives and agents, and our employee recruitment and casino credit partners. To identify and authenticate you, communicate with you, comply with our obligations under applicable laws, ensure the safety of employees and guests, prevent fraud, provide emergency and security services, exercise our rights, evaluate you for potential employment, and the consideration, negotiation or completion of a corporate transaction. Your agents and representatives, your potential future employers, operating systems and platforms providers, governmental and recognized law enforcement agencies, our casino credit and employee recruitment partners, legal counsel, potential transaction partners and advisors.
Non-public education information (e.g., any education records contained in employment applications) From you, your representatives and agents, and our employee recruitment partners. To identify and authenticate you, comply with our obligations under applicable laws, ensure the safety of employees and guests, prevent fraud, exercise our rights, evaluate you for potential employment, and the consideration, negotiation or completion of a corporate transaction. Your agents and representatives, operating systems and platforms providers, governmental and recognized law enforcement agencies, legal counsel, potential transaction partners and advisors.
Rückschlüsse aus anderen personenbezogenen Daten (z. B. Rückschlüsse auf Ihre Interessen, Reise- und Entertainment-Vorlieben) Your travel agents, our marketing, advertising, and casino partners, fraud prevention providers, and members of our family of companies Um Ihnen und Ihrer Gruppe Dienste zur Verfügung zu stellen, um Sie zu identifizieren und zu authentifizieren, um unsere Dienste zu bewerben und zu vermarkten, um unseren Verpflichtungen gemäß der geltenden Gesetze nachzukommen, um die Gesundheit und Sicherheit von Mitarbeitern und Gästen zu gewährleisten, um Betrug zu verhindern, um Notfall-, Gesundheits- und Sicherheitsdienste bereitzustellen, um unsere Rechte auszuüben, um Ihr Erlebnis individuell zu gestalten, und um eine Unternehmenstransaktion in Betracht zu ziehen, auszuhandeln oder abzuschließen. Ihre Vertreter und Bevollmächtigten, unsere Marketing-, Werbe- und Kasinopartner, Anbieter von Betriebssystemen und Plattformen, staatliche und anerkannte Strafverfolgungsbehörden, Gesundheitsbehörden, Rechtsberater, potenzielle Transaktionspartner, Berater und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe.

Daten, die erfasst werden, wenn Sie ein Konto bei uns einrichten, unsere Produkte kaufen oder unsere Dienstleistungen nutzen, können Daten über Sie selbst und diejenigen, die mit Ihnen reisen, beinhalten. By providing us with personal information of any other person, you confirm that you have the authority to do so on their behalf and have provided them with the information set forth in this California Resident Privacy Notice.

Bitte beachten Sie, dass wir Fotografen an Bord haben, die Fotos für Gäste zum Kauf aufnehmen. Wenn Sie nicht fotografiert werden möchten, lassen Sie es unsere Fotografen bitte wissen; sie ergreifen gerne angemessene Maßnahmen, um Ihrer Anfrage nachzukommen. Bitte beachten Sie, dass wir nicht garantieren können, dass Sie nicht zufällig auf Fotos mit abgebildet werden.

When you access our websites or otherwise receive Services, and to the extent permissible under applicable law, we automatically collect some categories of personal information from you, including data collected using cookies, embedded scripts and other device identifying technologies (“Cookies and Tracking Technologies”). Weitere Informationen über den Einsatz von Cookies und Tracking-Technologien und Ihre diesbezüglichen Auswahlmöglichkeiten finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie. Wir reagieren nicht auf Do-Not-Track-Signale. To learn about Do Not Track and for information about how to opt out or receiving targeted advertising, please visit our Cookie Policy.

PERSÖNLICHE INFORMATIONEN, DIE WIR WEITERGEBEN UND DIE ALS VERKAUF BETRACHTET WERDEN KÖNNTEN

Under the California Consumer Privacy Act, a "sale" may be any transfer of personal information to a third party for a mutual benefit. Oceania Cruises und Regent Seven Seas Cruises verkaufen keine personenbezogenen Daten von Einwohnern Kaliforniens. Gemäß dieser Definition hat Norwegian Cruise Line innerhalb der letzten 12 Monate die folgenden Verkäufe von personenbezogenen Daten getätigt:

What we shared
Why we shared it
Wem wir möglicherweise etwas „verkauft“ haben
Identifiers
Um die Dienstleistungen unserer Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensfamilie zu bewerben oder zu vermarkten, um Sie an Gutschriften für zukünftige Kreuzfahrten zu erinnern, die Sie bei uns erworben haben, und um eine Co-Branding-Kreditkarte mit einem Finanzinstitut zu bewerben oder zu vermarkten
Reisebüros, Finanzinstitute, Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe
Commercial information
Um die Dienstleistungen unserer Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe zu bewerben oder zu vermarkten, und um Sie an Gutschriften für zukünftige Kreuzfahrten zu erinnern, die Sie bei uns erworben haben
Reisebüros, Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe
Internet or other similar network activity
Um die Dienstleistungen unserer Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe zu bewerben
Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe
Inferences drawn from other personal information
Um die Dienstleistungen unserer Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe zu bewerben
Werbe- und Marketingpartner und Mitglieder unserer Unternehmensgruppe

We do not sell the personal information of minors under 16 years of age without affirmative authorization.

YOUR RIGHTS AND CHOICES

The CCPA provides California residents with specific rights regarding their personal information. This section describes your CCPA rights and explains how to exercise these rights. Please note that under the CCPA, certain California residents (such as our employees) may not have certain rights listed below.

Right to Access Information

You have a right to request that we disclose certain information to you about our collection and use of your personal information in the 12 months preceding your request. Once we receive and verify your request, as applicable, we will disclose to you:

  • The categories of personal information we collected about you.
  • The categories of sources for the personal information we collected about you.
  • Our business or commercial purposes for collecting or selling that personal information.
  • The categories of third parties with whom we sell that personal information and the categories of personal information that were shared with each category of third parties.
  • The categories of other parties with whom we disclosed personal information for a business purpose and the categories of personal information that we shared with each category of other parties.
  • The specific pieces of personal information we collected about you.

Right to Request Deletion of Your Personal Information

You have the right to request that we delete any of your personal information that we collected from you and retained, subject to certain exceptions. Once we receive, confirm and verify your request, we will delete (and direct our service providers to delete) your personal information from our records, unless an exception to the deletion right applies.

Right to Opt Out of Sales of Your Personal Information

You have the right to opt out of the sale of your personal information by Norwegian Cruise Line. Please note our other brands do not sell the personal information of California residents as of January 1, 2020.

Exercising Access, Deletion and Sales Opt-Out Rights

To exercise the access and deletion rights described above, please submit a request to us by either clicking the appropriate link below or calling us at the applicable toll-free number below. You may exercise your do not sell right (Norwegian Cruise Line only) by clicking here, or calling us at the applicable toll-free number below.

              Oceania Cruises requests: Click here or call (833) 553-0085

              Regent Seven Seas Cruises requests: Click here or call (833) 284-4924

              Norwegian Cruise Line requests: Click here or call (800) 665-9231

Only you or a person that you authorize to act on your behalf may make a request related to your personal information. You may also make a request to exercise rights on behalf of your minor child.

A request to exercise the rights described above must: (1) provide sufficient information that allows us to reasonably verify you are the person about whom we collected personal information or an authorized representative; and (2) describe your request with sufficient detail that allows us to properly understand, evaluate and respond to it. We will verify your identity by asking for certain identifying information and matching that against the information we have on file. In certain cases, we may need to ask for more information.

We cannot respond to your request or provide you with personal information if we cannot verify your identity or authority to make the request and confirm the personal information relates to you.

Right to Be Free from Discrimination

We will not discriminate against you for exercising any of the rights described above. Unless otherwise permitted by law, we will not deny you goods or services, provide you with a different level or quality of goods or services, or charge you different prices or rates for goods or services because you have exercised your rights described above.

Shine the Light Requests

Under California Civil Code Section 1798.83, California residents have the right to request in writing from businesses with whom they have an established business relationship, (a) a list of the categories of personal data, such as name, email and mailing address and the type of services provided to the customer, that a business has disclosed to third parties (including affiliates that are separate legal entities) during the immediately preceding calendar year for the third parties' direct marketing purposes and (b) the names and addresses of all such third parties. To request the above data, please contact us by email to PrivacyTeam@nclcorp.com or write us at: Attn: Legal Department: Privacy Team, Norwegian Cruise Line Holdings Ltd., 7665 Corporate Center Drive, Miami, FL 33126. We will respond to such requests for data access within 30 days following receipt at the email or mailing address stated above. Bitte beachten Sie, dass wir jedem Kunden nur einmal im Kalenderjahr antworten müssen.

HOW TO CONTACT US

If you have any questions, comments, or concerns about how we handle personal information, you may contact us at PrivacyTeam@nclcorp.com, and we will try to resolve your concern.